Sancocho de pescado
El Sancocho de pescado colombiano es uno de los platos más típicos de Colombia. Tiene variantes en función de la región, pero es muy común en zonas de costa.
Ingredientes para 5 o 6 personas:
- Seis libras de pargo rojo, ha de estar rebanado
- Una taza de cebolla, picada en trozos pequeños
- Una cuchara sopera de ajo
- Una cebolla cabezona
- Una taza de cilantro
- Cuatro plátanos verdes cortados en diez o doce trozos
- Un plátano verde licuado
- Dos libras de yuca cortada en trozos pequeños
- Una taza de leche de coco
- Dos tomates cortados en trozos medianos.
- Aceite, sal, pimienta y comino.
Preparación:
Aunque la receta les parezca un poco larga, cuando se pongan verán que es bastante sencilla:
- Cocinamos en una olla con agua las cabezas y las colas del pescado. Cuando quede desecho retiramos los huesos con un colador.
- Añadimos el plátano en trozos, el plátano licuado y la yuca en trozos. Dejamos todo cocinando unos 20 minutos.
- Echamos las cebollas, la leche de coco, el ajo y el pescado. Dejamos cocinando todo a fuego medio bajo durante 30 minutos. Dejamos la olla tapada, ya que el propio vapor ayudará a cocinar el plato.
- Mientras se cocina el cocinamos en una olla a parte la cebolla cabezona y el tomate con el aceite, la sal, la pimienta, el color y el comino.
- Sacamos el pescado de la olla y regamos con el guiso que hemos preparado en la segunda olla
Ya tendremos nuestro Sancocho de pescado colombiano listo. Nos llevará un rato, en total algo más de una hora. Pero ya vemos que la mayor parte del tiempo hay que dejarlo cocinar.
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