Pollo Sudado
El Sudado de pollo colombiano es una de las maneras más típicas de cocinar el pollo en Colombia.
Ingredientes para 2 personas:
- Cuatro muslos de pollo
- Dos tomates
- Dos cebollas cabezonas
- Una libra de papa negra
- Un Plátano verde
- Un sobre de color
- Sal al Gusto
- Media taza de aceite
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro
- Mazorca (opcional)
Por supuesto, para más personas no hay más que ampliar los ingredientes en proporción.
Preparación:
Una receta bastante sencilla por como se cocina y por los ingredientes que lleva
- Rayamos el tomate y las cebollas, hasta que solo quede el jugo del tomate y la cáscara de la cebolla.
- Penamos las papas y las cortamos en trozos de medio dedo de grosor.
- Ponemos aceite en la olla y cuando este caliente echamos el tomate y las cebollas rayadas.
- Quitamos la piel de los muslos (también podemos dejar la piel si queremos) y cuando veamos que la mezcla de la olla toma un color rojo uniforme los añadimos y los dejamos 5 minutos.
- Añadimos las papas negras cortadas y agua hasta que tanto el pollo como las papas queden cubiertos.
- Partimos el plátano en cuatro trozos, los echamos a la olla junto con la mazorca (opcional) y dejamos cocinar todo a fuego normal durante media hora .Aunque tenemos que revisar que el plátano y las papas hayan quedado blanditos.
- Servimos y añadimos al plato ya para degustar una ramita de cilantro.
Ya tendremos nuestro sudado de pollo listo, y ya vemos que aunque hay que dejarlo una media hora en la olla, lo que es la preparación, apenas lleva 20 minutos.
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